Сотрудники комитета по контролю за имуществом обследовали объекты нежилого фонда и выявили факты их незаконного использования. Объекты освободили. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Так, на Загородном проспекте в доме №28 литера А было установлено, что помещение нелегально используется под магазин одежды и офис. Отметим, что этот дом является объектом культурного наследия. Недобросовестные владельцы демонтировали здесь перегородки, оборудовали санузел и установили дверные проемы. Ранее объект являлся предметом договора с компанией «Загородный-28», но в конце 2019 года договор был расторгнут. В общей сложности владельцы задолжали городу около 4 млн рублей за неуплату аренды.

Освобождены городские объекты нежилого фонда, которые незаконно использовались в коммерческих целях. Фото: ККИ

Кроме того, специалисты обследовали объект на проспекте Косыгина в доме №27 корпус 1 литера А. Там на площади более 320 «квадратов» расположились магазины непродовольственных товаров, ломбард, ателье, мастерские и парикмахерская. Договор аренды здесь давно был расторгнут, но владельцы продолжали использовать помещение.

На проспекте Ударников в доме №22 корпус 1 литера А без необходимых документов работали кафе, гостиница и салон красоты. Договор аренды перестал действовать еще в конце прошлого года, но это никого не остановило.

Еще один факт незаконного использования помещения сотрудники ККИ выявили на Загребском бульваре в доме №19 корпус 1 литера А. Объект нежилого фонда использовался как автошкола. Срок годности договора давно истек, ввиду чего организация должна городу более 1 млн рублей.

На проспекте Обуховской обороны в доме №39 литера А также установили факт незаконного занятия помещения. Здесь установили общепит, хотя часть территории принадлежит городу и не обременена договорными отношениями. Так, компания задолжала городу более 1 млн рублей.

Ранее «Мойка78» сообщала, что ККИ освобождает от гаражей территории под строительство зданий для Эрмитажа.