Обстановка в Нагорном Карабахе продолжает накаляться, и до мирных переговоров Армении и Азербайджана, кажется, еще далеко. О главном по этой теме на утро 30 сентября — в материале «Мойки78».

Лидеры противоборствующих сторон, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступили в эфире телеканала «Россия 1». Каждый из них попытался представить свою версию событий. В итоге каждый остался при своем: в Ереване продолжают настаивать, что лишь отвечают на действия Азербайджана, те в ответ говорят об агрессии противника и о сознательном нарушении «переговорных процессов».

Тем временем, по состоянию на утро 30 числа бои в населенном пункте продолжаются на всей линии соприкосновения. Обе стороны сообщают об артиллерийских обстрелах и хвастаются потерями противника. Есть информация о раненых среди военных и о пострадавших гражданских объектах, однако точных цифр пока никто предоставить не может.

Пашинян также успел накануне обсудить эту тему с президентом России Владимиром Путиным. Лидер РФ заявил о необходимости прекращения огня противоборствующими сторонами в Нагорном Карабахе. При этом Пашинян сообщил, что возможность введения российских миротворцев на территорию пока не рассматривалась.