Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев запросил в ПАО «Ленэнерго» административные протоколы с требованием уничтожить с подстанций граффити с портретами Зины Портновой, Сергея Бодрова и Виктора Цоя для рассмотрения возможности их обжалования через суд.

Как рассказал депутат, защитить изображение с портретом Зины Портновой его просят жители Кировского района города, где также находятся одноименная улица и мемориальная доска в память о подвиге ленинградской школьницы. На его территории долгое время проживали родственники Портновой.

Парламентарий отметил, что петербуржцы увидели сообщения СМИ и позвонили ему. Он добавил, что жители города гордятся тем, что в Петербурге есть такое граффити. По словам Цивилева, если они исчезнут, то депутаты будут предлагать восстановить их в Кировском районе.

Обращение депутата ЗакСа Алексея Цивилева к ПАО «Ленэнерго». Фото: скрин.

Он напомнил, что вице-губернаторы Петербурга Николай Бондаренко и Александр Бельский поддержали мораторий на удаление граффити, которые обладают признаками уличного искусства, не носят экстремистского характера, не содержат варварских надписей и не угрожают безопасности горожан.