Игрунков в Петербурге стало больше: обезьянки из Ленинградского зоопарка получили еще одного сородича. В зоосаде объяснили, для каких целей малыша привезли в наш город.

Зверюшку привезли из Новосибирска. В грузовом терминале аэропорта Пулково она прошла через ветеринарный контроль. Во время проверки оказалось, что малютка в порядке — ее можно везти к товарищам.

В самом зоопарке «Мойке78» пояснили, что эти обезьянки предпочитают жить группами или парами — одиночество не для игрунков. Нового питомца привезли для «обновления крови». Дело в том, что особи со временем стареют. Появление новых самцов и самочек приводит к появлению новых малышей. Это обычное дело и для других животных, подчеркнули в зоосаде.

В Ленинградском зоопарке стала на одного обитателя больше. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области

Отметим, что в этом году одну обезьянку этого вида уже привозили в городской зоопарк из Ростова-на-Дону. Сама игрунка — обезьянка очень маленькая, всего в 250 граммов весом. Обычно живет в лесах северо-востока Бразилии. Любит скакать по деревьям и питается корой и насекомыми. Отличительная черта этих обезьянок — моногамия: одна самка совокупляется с одним самцом и «хранит верность» ему.

Для обитателей зоопарка этот год выдался непростым из-за эпидемии коронавируса. Вновь заработать он смог лишь 26 июня.