Сегодня, 1 октября, были названы самые популярные для экспорта продукты АПК из России, в их числе: пшеница, мясо, рыба и масло. «Мойка78» выяснила, что из этого экспортирует Ленобласть.

Как сообщили «Мойке78» в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, из названной группы регион поставляет за рубеж только мясо и рыбу.

Отметим, что мяса птицы в области производится в 4,5 раза больше необходимого, поэтому 350% продукции поставляется в другие российские регионы и зарубежные страны, такие как Армения, Казахстан, Габон и Бенин.

Кроме того, область экспортирует молочную продукцию на китайский рынок, яйца в страны Ближнего Востока, Северной Африки, ЕС, СНГ и Японию, ведутся поставки куриных лапок во Вьетнам и Гонконг, сухарей в США. Всего продукция АПК поставляется в 50 стран мира. Об этом сообщает Администрация Ленинградской области.

Напомним, в рамках проекта региона «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» Ленобласть к 2024 году должна экспортировать продукции на 320 млн долларов.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что лес из Ленинградской области не вывозится за рубеж.