Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что горячий напиток может спровоцировать развитие онкологических заболеваний пищевода. Об этом она сообщила в своём Instagram.

Как информирует «АБН», по словам Павловой, рак пищевода стал «национальной болезнью» народов, которые пьют горячие напитки в большом объёме. Высокая температура чая приводит к обжиганию слизистых оболочек, после чего они перерождаются.

Она рекомендует употреблять чай, температура которого составляет примерно 60 градусов.

Также она добавила, что не стоит запивать пищу чаем, так как он не даст полезным веществам усвоиться в организме. Он снижает количество кальция, витамина А и В.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что эксперт назвал ещё одну причину онкологии. Хирург-онколог Михаил Мяснянкин сообщил, что злокачественные образования могут появится из-за стресса.