В сети ресторанов быстрого питания Subway используется хлеб, в котором содержится слишком много сахара, считает Верховный суд Ирландии.

Как пишет The Guardian, содержание сахара в булочках больше установленного предела, поэтому они попадают в категорию кондитерских. По законам страны, сахара в хлебе не должно быть больше 2% муки, включенной в тесто. А вот в хлебе американской сети сахара больше в пять раз.

ВОЗ напоминает, что человеку можно потреблять не больше 10% сахара от дневной нормы калорий. И организация настоятельно советует снизить это количество до 5% — это почти 25 грамм.

В беседе с телеканалом «360» диетолог Марият Мухина пояснила, что есть много сахара вредно, потому что, например, увеличивается риск появления сердечных заболеваний, сахарного диабета, а также растет вес.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что известный теледоктор назвал самый полезный продукт.