Многие допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля. Зачастую его заливают холодной водой.

Как сообщает польский портал Wirtualna Polska, в результате в процессе варки картофель теряет большую часть питательных веществ. Автор статьи посоветовал класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, когда он станет мягким.

Так, молодой картофель, который тщательно помыли и почистили, стоит опустить в кипяток и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Старый картофель следует варить в мундире, поскольку все самое ценное находится под кожурой.

При очистке необходимо срезать ее как можно тоньше. Картошку, которая предназначена для пюре, можно порезать на небольшие куски для сокращения времени термической обработки. В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 мл на 1 л, сливочное масло и лук.

Автор отметил, что картофель является прекрасным источником витамина C. Так, корнеплод среднего размера может покрыть четверть суточной потребности в нем. При употреблении картофеля человек также получает магний, железно, кальций, марганец, йод, натрий и серу.