Метро Петербурга по-прежнему обслуживает около двух миллионов человек ежедневно. Пассажиропоток после рекомендации Смольного перейти на удаленный режим работы там никак не изменился. Представители компаний, обслуживающих «наземку», поделиться данными почему-то не решились.

Похоже, работодатели Петербурга отнеслись к воззваниям Смольного скептически и повторить весенний опыт не  готовы — об этом говорит количество человек, спешащих в офисы на метро, — около двух миллионов человек. Об этом Мойке78 сообщили в пресс-службе городской подземки.

Оценить количество петербуржцев, пользующихся наземным транспортом, сложнее. В ГУП «Пассажиравтотранс» нашей редакции ответили, что пока преждевременно делать выводы об изменениях пассажиропотока. «Посчитать» людей в трамваях и троллейбусах отказался и ГУП «Горэлектротранс», сославшись на изменения в организации движения.

«За последнюю неделю вступили в силу большие изменения, связанные с производством путевых работ на Ириновском пр. и пр. Солидарности. Это значительно влияет на показатели. Поэтому сравнивать прошлую и нынешнюю неделю в части пассажиропотока пока не очень корректно»,

— сообщила «Мойке78» руководитель пресс-службы СПб ГУП «Горэлектротранс» Дарья Тимофеева. 

В Петербурге снова усилилась динамика заражения коронавирусом или ОРВИ. В связи с этим губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства города о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Работодателям рекомендовали перевести работников, которые не участвуют непосредственно в функционировании организации, на дистанционный режим, а также сохранить его для тех, кто уже работает удаленно.