В четвертый раз интернет-газета Мойка78 проведёт премию «Город Действия» — мероприятие, восстанавливающее справедливость.

Ежегодно в Петербурге дают награды богатым и влиятельным людям, за малоизвестные достижения. А заслуги простых общественных деятелей и активистов, которые ежедневно делают города лучше, мало кто оценивает по достоинству.

В этом году из-за пандемии Мойка78 проводит объеденный конкурс среди жителей Петербурга и Ленобласти. До 7 октября мы проводили приём заявок и, наконец, готовы рассказать о первых «неВлиятельных» в номинации «градозащитное движение Петербурга и Ленинградской области». 

Голосование премии «Город Действия» проходит в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Награждение победителей премии в 2019 году. Фото: Мойка78

Наш первый участник Даниэль Лурье. Много лет он трудился в медиа-сфере, восстановил спортивный портал Sports.ru, параллельно интересовался историей и реставрацией.  Даниэль частый гость блошиных рынков, где и находит предметы, которым дарит вторую жизнь. В наш список номинантов он попал, в том числе за восстановление исторического тамбура в парадной дома на Лахтинской улице, 20 в Петроградском районе. Также в планах у петербуржца — привести в порядок метлахскую плитку на первом этаже этого дома.

Второй номинант премии — целое движение по восстановлению и защите города — «Красивая Ленобласть». Это команда инициативных граждан за улучшение среды обитания в Ленинградской области. Цель активистов: сделать города и поселки удобными, научить людей простым и эффективным способам влияния на качество среды.

Наш третий номинат — основатель движения Stop killing Vyborg  Сергей Соколов. Цель активиста — привлечение внимания к разрушенным домам культурного наследия в старом городе Выборг.Также Сергей лидер проекта Варяжское море, который рассчитан на развитие экотуризма в Ленинградской области.

Награждение победителей премии в 2019 году. Фото: Мойка78

Замыкает четвёрку номинантов Ника Артемьева. Девушка входит в команду волонтёров-рестовраторов. Она прошла обучение и вместе с командой возвращает жизнь памятникам архитектуры в Петербурге. Среди работ: очистка плитки на Нарвских воротах, восстановление надгробий. Главная цель активистки — вернуть городским памятникам первозданный вид.

Подводить итоги и выбирать самых лучших мы будем 15 октября по адресу: ул. Льва Толстого, дом 9, 4 этаж. Мероприятия пройдет с соблюдением всех требований, вызванных пандемией.

Генеральный партнёр премии «Город Действия» Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк».