Кашу с высоким гликемическим индексом нельзя есть тем, кто следит за своим весом, а также людям, страдающим диабетом или ожирением, рассказала врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина.

В интервью «АиФ» она отметила, что самая безопасная крупа с низким гликемическим индексом — это перловка, средние уровни у риса и гречки, самые высокие — у пшенной, кукурузной и манной круп.

Следовательно, людям, которые стремятся питаться правильно и быть стройными, а также больным сахарным диабетом и ожирением помимо калорийности и количества съедаемых каш нужно следить и за их гликемическим индексом. Если он высокий, от такой каши нужно отказаться.

Губкина добавила, что когда глюкоза выше, чем требуется организму в определенный момент, ее избыток перерабатывается в жир. Таким образом, скачки глюкозы вредны, а ее поступление в организм нужно регулировать.