Дорогостоящие препараты для онкобольных, которые похищали в Санкт-Петербурге, сбывать на Украине, сообщает телеканал «78».

Ранее стало известно, что петербургские правоохранители пресекли масштабную схему хищения дорогих лекарств от рака. Выяснилось, что в организации преступной схемы подозревают 51-летнего Сергея Войтовича; сейчас он отрицает причастность к преступлению. Кроме того, в полицию доставили 15 человек, которых также проверяют.

Войтович со следователями приезжал в квартиру, где был склад с лекарствами, которые аккуратно лежали на полках.

Предполагается, что препараты похищали в медицинских организациях, а затем могли продавать и оптом, и в розницу. По словам  задержанного, медикаменты приобретались исключительно с рук, а у него самого нет лицензии на фармацевтическую деятельность.

Предполагалось, что когда закончится пандемия, в Петербург приедут некие украинцы, которые занимаются медикаментами, ищут их и покупают в РФ с  рук по объявлениям, добавил задержанный.

Всего провели 35 обысков; в ходе них, помимо лекарств, изъяли документы, печати и штампы различных организаций, а также деньги.

Напомним, ранее «Мойка78» сообщала, что офисы таможенного брокера «Аривист» в Петербурге обыскивает полиция.