Армяне собирают пожертвования на помощь своим соотечественникам, а также военным, которые находятся в исторической провинции Арцах. Большая ее часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Одна из неравнодушных разместила пост в Facebook с просьбой откликнуться на сбор вещей.

Имя опубликовавшей пост — Офелия Аванесова. Она живет в Петербурге. По словам женщины, поучаствовать в благотворительной акции могут как петербуржцы, так и жители других регионов. Она выступает координатором проекта и обещает собрать коробки с медикаментами для оказания помощи раненым на полях сражений.

Я буду благодарна от имени всего армянского народа за участие каждого. Запланирована покупка медикаментов первой помощи: элементарные бинты, йод, жгуты и т.д., а также сигареты. Буду рада участию каждого.
— пишет Аванесова на страничке в соцсети.

В своем письме она также добавила контакт своего друга, который готов посодействовать в отправке необходимых вещей.

Ситуация в Нагорном Карабахе продолжает оставаться напряженной. Лишь на прошлой неделе, 10 октября, обе стороны решили прекратить огонь для обмена пленными и телами раненых и погибших. К такому решению страны пришли после консультаций в Москве. Официальный документ зачитал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.