Кефир является одним из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Об этом на странице в социальной сети «Инстаграм» рассказала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.
Она добавила, что кефир снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя. Врач также назвала его источником кальция и белка. По ее словам, кефир содержит множество витаминов, в числе которых — А, РР, бета-каротин, С и другие, а также минералы.
Речь идет о магнии, натрии, фосфоре, железе, цинке, марганце, хроме, фторе, сере, селене и йоде. Специалист заметила, что кефир можно спокойно употреблять перед сном тем, у кого нет склонности к отекам. В случае, если она есть, Смирнова посоветовала пить молочный продукт в течение дня.
Она подчеркнула, что кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо сказывается на нервной системе и помогает легче уснуть. Врач отметила, что отказаться от этого продукта следует при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите.