В среду, 14 октября, АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводит испытания на максимальную температуру теплоносителя в Центральном и Невском районах города. На это время местным жителям ограничат подачу горячей воды. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В зону работ входят теплосети, проходящие по улицам: Тележная, Миргородская, Хохрякова, Гончарная, Харьковская, Атаманская, Константиноградская, Кременчугская, Профессора Ивашенцева, Полтавская, Александра Невского, Невский проспект в створе улицы Александра Невского. Кроме того, ограничения затронут набережные Обводного канала и реки Монастырки, Чернорецкий переулок, территорию сада Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

В Невском районе в зоне работ окажутся теплосети на улицах: Седова, Книпович, 2-й Луч, Автогенная, набережная Обводного канала на четной стороне в створе Атаманского моста, Глухоозерское шоссе, Большой Смоленский проспект, площадь Бехтерева.

Местных жителей просят быть внимательными и осторожными – не приближаться к зоне вытекания воды, не подходить к автомобилю в зоне разлива, а также выбирать безопасные пути обхода и объезда.

Ранее Мойка78 сообщала, что отопительный сезон в Петербурге официально начнется 15 октября.