В Петербурге от года в год цены на проезд становится все больше и больше. Мойка78 вспомнила, какими темпами проезд дорожал в последние годы. Тем временем, в Смольном пока не хотят говорить о будущих перспективах по этой теме.

Так, петербуржцы в последнее время заметили скачок цен в маршрутках. В последнее время в некоторых из них он составил от 1 до 6 рублей. Недалеко и до подорожания проезда в социальном транспорте.

Отметим, что еще в 2010 году проезд на метро стоил 22 рубля, на наземном транспорте – 19. Таким образом, рост цен за 10 лет составил 33 рубля.  То есть за деньги, которые сейчас приходится отдавать за один жетончик, раньше могли проехать два человека – и еще осталось бы немного.

Мойка78

Вопрос цен на проезд для нашего города всегда был больным. В прошлом году активисты даже пытались бойкотировать метро (правда, без особого успеха), а само повышение мусолили почти полгода. Мойка78 попыталась выяснить в комитете по транспорту, чего ждать горожанам в ближайшем будущем и как скоро проезд подорожает вновь. Там корреспондента послали в комитет по тарифам. В комитете по тарифам, в свою очередь, посоветовали обратиться в транспортный блок. Судя по всему, ответы на вопросы лежат где-то по дороге между ведомствами. Редакция послала запросы в оба комитета в попытке их найти.