Жители Гатчины пожаловались на жесткие действия газовщиков. В домах отключают газ до тех пор, пока все жильцы не заключат договора. Однако проблема в том, что некоторые квартиры пустуют и найти собственников может быть непросто.

В редакцию Мойки78 обратилась жительница дома №32 по Рощинской улице. Женщина сообщила, что во всех квартирах отключили газ, и когда его вернут остается только гадать.

Утром, 14 октября, к жильцам пришли сотрудники из компании АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Со всеми, кто оказался дома, был заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Вечером, вернувшись с работы, жители обнаружили, что газа в доме нет. В компании им сообщили, что газ не вернут до тех пор, пока все собственники не заключат договора, либо не впустят в квартиру для индивидуального отключения от газоснабжения.

Сказали, пока вы не найдете из квартир остальных и они не придут, не заключат договора, мы не приедем подключить вам газ. Они ничего не хотя  слушать, кидают трубки. Теперь ничего не приготовить, не помыться, маленьких детей не покормить. Просто беспредел,
— рассказывает жительница дома №32 на Рощинской. 

Гатчинцы шокированы и не понимают, почему из-за соседей, которые не появляются дома, они должны страдать. В такой же ситуации оказались люди и в других домах. Например, газ на три дня отключили в доме №4 по улице Филлипова и вернули его, только когда все жильцы пришли и заключили договора. Такая же участь настигла дома на улице Изотова.

Мойка78 попыталась получить комментарий от газовой компании. Однако сотрудники не отвечают на вопросы и говорят звонить по номеру 94296, где трубку просто не берут.