Сервис для поиска работы Head Hunter провел опрос среди петербуржцев и жителей других регионов России относительно возвращения в офисы или полного перехода на удаленный режим в связи с пандемией коронавируса. Выяснилось, что чуть больше четверти респондентов выступили против ухода на «дистанционку».

Работники по-разному реагируют на новости о возвращении «удаленки». Согласно статистике HH.ru, более половины тех, кто уже успел вернуться из дома, проработали в таком режиме от 1 до 3 месяцев, а это 57 процентов опрошенных. Порядка 76 процентов привыкли к домашней работе и даже признались, что им понравился такой график. К слову, 30 процентов из них боятся заразиться коронавирусом.

Лишь 13 процентов очень хотели бы остаться в офисах, а 24 процента и вовсе заявили о желании полностью перейти на «удаленку». 63 процента отдали предпочтение эдакому «смешанному» стилю работы, когда можно чередовать офисную и домашнюю рутину.

Далеко не все работодатели готовы идти на массовую профилактику коронавируса в своих компаниях. Фото: Мойка78

29 процентов резко отрицательно относятся к возможному возвращению России к домашней работе, а вот 48 реагируют на это, скорее, положительно. Равнодушны 14 процентов россиян.

Далеко не все работодатели предлагают сотрудникам уйти на домашний режим сейчас — об этом рассказали 17 процентов респондентов Head Hunter. Мнения разделились и по части средств профилактики: кто-то ставит в офисах антисептики (поведали об этом 66 процентов), кто-то обязывает носить маски (52 процента). Есть также и те, кто требует от охраны проверять температуру каждому, кто заходит в офисное здание (а это 48 процентов).

Тем не менее есть и те, кто пока что не намерен защищаться. Как правило, это небольшие фирмы и строительные компании.

Чуть раньше Мойка78 писала, что в Петербург прибыла первая крупная партия противоковидной вакцины.