Четверть добровольцев, которые прошли вакцинацию от коронавируса получили плацебо. Но узнать это можно только после окончания испытаний.

Как информирует «ТАСС», по словам заместителя директора центра им. Гамалеи по научной работе, члена-корреспондента РАН Дениса Логунова, люди, которые принимают участие в исследовании вакцины центра Гамалеи от коронавируса «Спутник V», узнают получили они вакцину или плацебо только после завершения исследования.

Вы сможете узнать, вакцинированы вы или нет, только после сдачи крови в контрольных точках, и только после этого определив в крови соответствующий уровень антител, если он там будет, вы узнаете»

— прокомментировал Логунов.

Также он добавил, что точный результат будет известен только после окончания мероприятия по исследованию. Он сказал, что работа с людьми требует серьёзного регламента.

Ранее Мойка 78 сообщала, что не более 20 тысяч случаев в сутки заражения коронавирусной инфекцией ожидают на пике пандемии в России. Такую цифру озвучила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.