В Выборге прошел конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка Ленинградской области». Эксперты выбирали лучших поваров, кондитеров, официантов, флористов и стилистов.

Как пишет газета «Выборг», конкурс проходил в ресторане «Эспиля». День проведения конкурса — 20 октября — был выбран не случайно: в этот день отмечается Международный день повара.

Перед началом конкурса выступила председатель областного комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка Светлана Нерушай. Она отметила важность подобных мероприятий, на которых участники могут получить полезные идеи, проверить своё мастерство, а победители получат денежные призы и общественное признание.

Также она отметила, что улучшение в работе сферы гостеприимства — важная составляющая экономического развития Ленобласти. По ее словам, туристы в последнее время активно посещают регион, а главная задача местных профессионалов — комфортно их встречать.

В Выборге в рамках конкурсной программы прошли различные мастер-классы и семинары. После 16 часов были подведены итоги конкурса. так, лучшим официантом стала Алена Верещагина из Выборга, лучшим кондитером — Юлия Мурашова из Пикалево, лучшим поваром – Михаил Морозов из Гатчины.

Организатор конкурса — областной комитет по поддержке предпринимательства и потребительского рынка и комитет туризма.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге на конкурс для промышленников потратят 85 млн рублей.