Копорский чай, выборгские крендель и эль, тосненский сидр а ладожская корюшка включены в гастрономическую карту Ленинградской области. Местные блюда и напитки региональные комитет по развитию туризма представил на бизнес-форуме в Выборге.

В администрации Ленобласти отметили, что за последние годы гастрономическая карта региона пополнились фермерскими цыплятами-корнишонами из Волховского района, воздушными меренгами и твердым сыром, а также напитками местного производства — соком из черноплодной рябины, тосненским сидром, выборгским элем, волховским игристым вином, а также копорским кальвадосом.

На форуме рестораторам рассказали о гастрономических маршрутах Ленобласти, включая международные, которые создаются в рамках проектов по приграничному сотрудничеству. Так, разрабатывается меню эпохи Александра Суворова для российско-финского проекта «Дорогами Суворова».