Сотрудники петербургского аэропорта «Пулково» остановили местную жительницу, которая пыталась вылететь в Великобританию с табачной продукцией.

Отмечается, что петербурженка прошла через «зеленый» коридор таможенного контроля воздушной гавани, заявив, что не имеет при себе вещей, подлежащих обязательному декларированию. Но изображение рентгеновского аппарата показало обратное — в ее рюкзаке находились более 5 тысяч сигарет одной и той же марки и еще целых четыре пачки табака.

По словам пассажирки, все эти товары она везла с собой, однако таможенники при исследовании содержимого сделали вывод, что количество табака и сигарет говорит о невозможности его применения для личного пользования.

Таможня пришла к выводу, что россиянка не могла взять с собой весь табак для личного пользования. Фото: пресс-служба Пулковской таможни

Женщина была привлечена к административной ответственности за нарушение правил таможенного законодательства, так как она не декларировала товары по установленной форме.

Чуть раньше Мойка78 писала, что в Пушкине сотрудница «Водоканала» перевела аферистам более 2,4 млн рублей. Она заявила, что на мобильный телефон ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности Банка «ВТБ», и убедили сообщить реквизиты банковской карты.