В Петербурге за нарушение коронавирусных ограничений продолжают наказывать рублем. По информации комитета по вопросам законности, в общей сложности за время пандемии штрафы получили около 8 тысяч человек. Мойка78 рассказывает, как несогласные могут их обжаловать.

Напомним, с марта в городе действует ряд ограничений, призванных остановить распространение Covid-19.  В частности, с мая в городе действует обязательный перчаточно-масочный режим.

Штрафуют в городе исправно. На днях глава города Александр Беглов объявил, что в общей сложности наказания горожан принесли в петербургский бюджет 54 миллиона рублей. В комитете по вопросам законности рассказали, что в общей сложности оштрафованы были около 8 тысяч жителей Северной столицы.

Мойка78 попыталась выяснить, как решение о штрафе можно оспорить. В ведомстве ответили  кратко: «в законном порядке».

В поисках ответа корреспондент обратился к закону, а точнее к КоАП. Там прописано, что оспорить постановление по делу об административном нарушении можно у вышестоящего должностного лица в том же органе или в районном суде. Получается, что по вопросу обжалования надо обратиться непосредственно к главе комитета Ольге Аришиной.

И тут есть два варианта: или заморочиться с регистрацией на портале электронной приемной обращений граждан, или сыграть в увлекательную игру «Отыщи адрес почты комитета на сайте».

После долгих мытарств Мойка78 все-таки адрес нашла. Однако остается вопрос, насколько оперативно комитет будет рассматривать эти жалобы.