В Адмиралтейском районе Петербурга полицейские расследуют дело о мошенничестве. Доверчивая женщина перевела аферисту «Эмюэлю Элиотту» крупную сумму, взамен тот пообещал ей «выслать» 750 тыс. евро для создания медицинского центра.

Как стало известно Мойке78, в четверг, 22 октября, в 18:35 в полицию обратилась 82-летняя пенсионерка, проживающая на Заневском проспекте, дом №21.

Женщина рассказала, что в период с марта по 22 августа она переписывалась через Интернет с мужчиной, который представился как «Эмюэль Элиотт». Иностранец предложил перевести на ее счет 750 тыс. евро для создания медицинского центра. Для этого пенсионерке нужно было прислать ему 500 евро для открытия счета на имя «Агапеевой Натальи» в Стамбуле. 10 августа в отделении АО КБ «Юнистрим», расположенном на улице Восстания, дом №1, пенсионерка перевела на указанный аферистом счет 43,1 тыс. рублей.

Затем моешнник попросил перевести 4 тыс. евро для активации счета в банке «Kuveyturk». 22 августа в отделении ПАО «Сбербанк» на Новочеркасском проспекте, дом №26/16А, доверчивая женщина перевела на указанный счет 360,3 тыс. рублей.

Всего пенсионерка лишилась 403,5 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге доцент Политеха перевела аферистам почти 4 млн рублей.