Представители Елизаветинской больницы прокомментировали новость о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупных размерах. В медучреждении заявили о давлении со стороны силовиков.

Напомним, Мойке78 стало известно о деле на 18 млн рублей. Хищение усмотрели в исполнении госконтракта на разработку информационной системы в рамках нацпроекта. Пока имена тех, кто участвовал в грязных схемах, не называют – это станет ясно после проверки документов.

В медицинском учреждении заявили, что глубоко возмущены произошедшим. В Елизаветинской поведали свою версию событий.

В больнице вспомнили, как год назад смогли с трудом прервать сотрудничество с недобросовестной компанией, которая так и не смогла создать им медицинскую информационную систему.

После этого в Елизаветинской установили самую современную медицинскую систему qMS. Такая же стоит в Алмазовском центре и Первом Медицинском.

Однако, посетовали представители больницы, правоохранительные органы по «непонятным причинам» все-таки встали на сторону частной компании и «оказывают давление на крупнейшее в городе государственное учреждение здравоохранения». Причем, как отметили в Елизаветинской, все это происходит на фоне пандемии коронавируса.

Всех сомневающихся в больнице пригласили прийти и оценить эффективность существующей программы.