В Петербурге женщина во время уборки своей квартиры обнаружила в кладовой ружье и решила отдать его Росгвардии. Правоохранители отметили, что уголовное ответственность петербурженки не грозит из-за добровольной сдачи ружья.

К росгвардейцам обратилась женщина с заявлением, что она нашла в своей квартире ружье. По ее словам, оно могло принадлежать ее супруга, скончавшемуся в мае 2020 года, об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Находку женщина сделала во время уборки. Также она пояснила, что не знала о нахождении в ее квартире оружия. Инспекторы выяснили, что охотничье гладкоствольное ружьё «ИЖ-27М» 12-го зарегистрировано в установленном порядке и действительно принадлежит покойному мужчине.

После смерти мужа оружие в квартире петербурженки хранилось незаконно, однако при добровольной сдаче граждане освобождаются от уголовной ответственности и даже могут претендовать на денежное вознаграждение. На данный момент ружье передали полицейским для проведения экспертизы и последующей утилизации.

Ранее Мойка78 писала о том, что мужчина угрожал охотничьим ружьем жене своего брата под Приозерском.