13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Систему выявления COVID-19 по кашлю хотят внедрить в аэропортах РФ

Вычислять, есть ли COVID-19 или нет у пассажиров в российских аэропортах, планируют по кашлю; такая система может появиться в воздушных гаванях России, сказал корреспонденту РИА Новости спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

По его словам, есть некоторые механизмы, которые способны мониторить звук кашля пассажиров.

«В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов, как мы разговариваем, и российская компания», —
отметил Песков.

Подобная система контроля даст возможность аргументированно отправится к врачу и определить, заражен ли человек уханьским вирусом, еще на ранней стадии.

Песков также выразил надежду, что отечественная компания представит на рынке свое решение уже в самое ближайшее время.

Как сообщалось в октябре, определять у пассажиров аэропорта COVID-19 планируют научить домашних собак. Так, добровольцев просят протереть салфеткой кожу, затем помещают ее в емкость и относят собаке. Личных данных у пассажиров не спрашивают. Вся процедура длится чуть меньше минуты.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Мурашко пообещал россиянам бесплатную вакцину от Covid-19. По его словам, в РФ весь ассортимент вакцин от уханьского вируса будет доступным для жителей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.