Автор статьи, опубликованной в китайской газете Science and Technology Daily, развенчал самые популярные мифы о молоке.
Он отметил, что употребление этого продукта на голодный желудок не наносит вреда. По словам автора статьи, сывороточный белок оказывает антибактериальный эффект и предотвращает воспаление слизистой оболочки.
Автор статьи заметил, что отбелить кожу лица с помощью молока нельзя, но при этом молочная маска обладает охлаждающим и увлажняющим эффектами и способствует сужению капилляров после длительного пребывания на солнце.
Ложным он также назвал утверждение, что после кипячения напиток становится вредным. В публикации подчеркнули, что при нагревании молока происходит реакция Майяра между аминокислотами белка и лактозой, но жидкость не темнеет, и не появляется неприятный вкус.