В Минске в воскресенье 25 октября проходит несанкционированная акция оппозиции. В центр города стянулись силовики со спецтехникой.

Оппозиционеры проводят очередную акцию протеста возле Дома правительства Белоруссии на площади Независимости, об этом сообщает ТАСС. К месту проведение акции уже стянулись спецтехника, автобусы с силовиками и военные грузовики.

Правоохранительные органы контролируют все центральные площади. При себе у силовиков несменные атрибуты подавления протестов —  щиты и дубинки. Многие дороги оказались полностью перекрыты, поэтому колонны протестантов, чтобы не столкнуться с ОМОНом решили стали менять схему движения.

Протестующие скандируют лозунги направленные против действующей власти в лице Александра Лукашенко и демонстрируют красно-белые флаги. Сегодня последний день ультиматума, который Лукашенко выдвинула Светлана Тихановская, ранее баллотирующаяся в президенты Белоруссии.

С началом новой недели оппозиционеры призывают организовывать забастовки на промышленных предприятиях, если власти не выполнят их требования, среди которых основное — отставка Лукашенко.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Минске 23 сентября разогнали акцию протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко.