С 26 октября в Петербурге чиновники пообещали вылавливать сотрудников без масок в метро. Мойка78 хотела последить за этим процессом, однако неожиданно столкнулась с препятствиями.

Отметим, что с этого понедельника в петербургскую подземку людей без этого средства индивидуальной защиты пообещали вообще не впускать. Кроме того, безмасочников пообещали штрафовать. Также планировалось организовать рейды с проверками по вагонам метро.

Мойка78 сняла, как за масками следят в метро. Фото: Мойка78/ Николай Овсянников

Мойка78 решила посмотреть, как амбициозные планы Смольного будут претворять в жизнь. Наш корреспондент снимал людей на станции метро «Девяткино». Внезапно к нему подошел представитель метрополитена, представившийся старшим инспектором Матвеенко. Он запретил проводить съемку, сославшись на правила поведения в метро. Не убедил его и представленное удостоверение журналиста. Причем говорили с журналистом в довольно грубой форме, на повышенных тонах.

Мойка78 сняла, как за масками следят в метро. Фото: Мойка78/ Николай Овсянников

На станции «Площадь Восстания» история повторилась – правда, там работать фотографу запрещали уже в мягкой форме, советуя получить разрешение.

Отметим, что редакция не раз проводила съемки в вестибюлях метро без использования фотовспышки, согласно правилам метрополитена.

В пресс-службе петербургской подземки  комментарий по теме дать не смогли. Редакция отправила официальный запрос на имя исполняющего обязанности главы метрополитена Евгения Козина.