Группа ЦДС приступила к реализации проекта строительства современной школы на 565 мест в жилом комплексе ЦДС “Северный” в Мурино.

Помимо школы, компания также планирует построить на территории ЖК детский сад на 320 мест.

Как отмечают в ЦДС, строительство школ и детских садов — это неотъемлемый элемент комфортной и сбалансированной жилой среды. Для каждого отдельного объекта создаются пространства с оригинальными дизайнерскими решениями — комфортными, привлекательными и функциональными, в первую очередь, для детей.

Основная целевая аудитория квартир в новостройках Ленобласти — это молодые семьи с детьми. К этому располагают и доступные цены, и сниженный процент по семейной ипотеке, и возможность инвестирования материнского капитала в приобретение жилья, и другие программы господдержки, такие как “Молодежи — доступное жилье”. Именно поэтому ЦДС уделяет огромное внимание социальной инфраструктуре.

На сегодняшний день компанией уже построены и введены в эксплуатацию несколько современных детских садов в таких жилых комплексах, как ЦДС “Муринский посад”, ЦДС “Приневский”, ЦДС “Весна” и многих других. Все проекты объединяет одно — продуманный и нестандартный дизайн, направленный на развитие детского творчества.

Детский сад в ЖК ЦДС “Приневский”. Фото: пресс-служба Группы ЦДС

Социальная политика с ориентиром на творчество и ЗОЖ

В четырехэтажном здании школы на территории ЖК ЦДС “Северный” общей площадью 17 тысяч квадратных метров разместятся 22 класса, мастерские по обработке металла и древесины, классы для кулинарии и домоводства, два спортивных и актовый залы, библиотека, столовая, медицинские кабинеты, административные помещения. Также на территории школы будут располагаться два бассейна.

Столовая школы ЖК ЦДС “Северный” будет оформлена в приятных светлых тонах. Фото: пресс-служба Группы ЦДС

Как всегда, компания позаботилась и об оформлении двора для отдыха на свежем воздухе. На его территории расположатся игровые площадки для детей разных возрастов и платформа для проведения школьных мероприятий. Все площадки будут отделены друг от друга живыми изгородями.

Отметим, компания не первый год следует по социально-ориентированному курсу при разработке своих проектов. Ключевыми направлениями социальной политики являются развитие талантов молодежи и популяризация тренда на ЗОЖ, что нашло отражение и в проекте строительства новой школы.

Так, рядом с учебным заведением будет построен стадион с полем для мини-футбола, круговой беговой дорожкой длиной 200 метров, ямой с песком для прыжков в длину и площадками для волейбола, баскетбола и настольного тенниса.

Для мягкой мебели дизайнеры выбрали практичные темные оттенки. Фото: пресс-служба Группы ЦДС

Акцент на дизайн

Изучение различных детских пространств привело дизайнеров Группы ЦДС к пониманию необходимости поиска собственных оригинальных решений. Компания придерживается мысли, что в помещениях для детей должно быть много света и пространства, поэтому сознательно отказывается от лишних “украшающих” элементов, которые отвлекают внимание. Вместо этого, руководствуясь советами психологов, детские сады выполняются в лаконичном стиле, а рисунки носят познавательный характер и позволяют пофантазировать.

Дизайн для всех помещений новой школы разрабатывала специализирующаяся на проектах учебных заведений петербургская компания Laboratory Design — для оформления были выбраны приятные светлые оттенки с большим количеством панно и росписей. Учеников старших классов ждут интерьеры в более выдержанном строгом стиле, стимулирующие к серьезному настрою на учебный процесс, а учащихся младших классов — нежные пастельные тона.

В общих интерьерах будут преобладать спокойные и нейтральные цвета природных оттенков, однако на некоторых больших плоскостях будут использоваться яркие акцентные цвета, абстрактные орнаменты и тематические рисунки. Как, например, яркая художественная роспись на стене актового зала.

Актовый зал школы в ЦДС “Северный”. Фото: пресс-служба Группы ЦДС

Параллельно строительству школы в ЖК ЦДС “Северный”, компания реализует еще несколько социальных проектов — возводит детские сады в жилых комплексах ЦДС «Полюстрово», ЦДС «Елизаровский» и ЦДС «Новое Янино».

Напомним, ЖК располагается в поселке Мурино недалеко от станции метро “Девяткино” и одноименной железнодорожной станции. Именно транспортная доступность и цены ниже городских стали главными преимуществами локации — благодаря близости к подземке добраться до центра города из Мурино можно всего за полчаса.