Сразу четыре проекта от застройщика Setl Group приняли участие в Международном конкурсе «Золотой Трезини». Вручать золотые статуэтки лучшим архитекторам, реставраторам и дизайнерам будут в Санкт-Петербурге.

В 2020 году на победу в различных номинациях в этом конкурсе претендуют следующие проекты: ЖК Grand View (номинация «Лучший проект жилого комплекса премиум- или бизнес-класса»), ЖК «Петровский Квартал на воде» (номинация «Лучший построенный жилой комплекс премиум- или бизнес-класса»), ЖК «Автограф в центре» (номинация «Лучший проект жилого комплекса комфорт-класса») и ЖК «Облака на Лесной» (номинация «Лучший построенный жилой комплекс комфорт-класса»).

Как отметила директор департамента по связям с общественностью компании Инга Ярош, в период с 2018 по 2019 год проекты от застройщика дважды побеждали на этом конкурсе. Девиз конкурса «Архитектура как искусство» в Setl Group считают очень вдохновляющим и актуальным.

Пользователям предлагают выбрать лучший проект на сайте конкурса «Золотой Трезини». Набравший самое большое количество голосов вариант получит приз зрительских симпатий — Premio del Pubblico.

Отметим, что сам конкурс учредили в 2018 году. Позолоченные статуэтки в виде Доменико Трезини присуждаются авторам самых ценных в художественном плане проектов в области архитектуры, дизайна и музейного дела. Конкурс проводят под патронатом мэрии швейцарского города Лугано и при поддержке Представительства министерства иностранных дел России в Петербурге, швейцарского посольства и российского посольства в Швейцарии, генерального консульства Швейцарии в Северной столице, комитетов по культуре города и Ленобласти и других институций, как российских, так и иностранных.

Председатель Международного совета конкурса — глава Всемирного клуба петербуржцев и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Лауреаты конкурса получат позолоченные статуэтки в рамках торжественной церемонии 1 декабря. Даты приема заявок на конкурс в следующем году озвучат в первом квартале 2021-го.