Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга сегодня на очередном заседании по делу Валерия Израйлита продлил бизнесмену домашний арест до 2 февраля 2021 года. Защита председателя совета директоров ОАО «Компания Усть-Луга», обвиняющегося в мошенничестве и выводе средств за границу, в свою очередь предложила альтернативу. Залог в 10 миллионов рублей.

Ранее появившаяся информация о том, что следствие якобы намерено просить о возвращении Валерия Израйлита в СИЗО, не подвердилась. Сегодня прокуроры в связи с истечением срока домашнего ареста ходатайствовали лишь о его продлении.

Валерий Израйлит в Смольнинском райсуде. Фото: «Мойка78»

Напомним, изучать многотомное уголовное дело по существу начали год назад. Вину в хищении более 300 млн рублей и выводе бизнесмен не признает. Сегодня обвинение продолжило представлять свои доказательства.

Несколько часов представители прокуратуры оглашали изобилующие цифрами и строительными терминами сметы. Вызванные свидетели на заседание не явились. Когда процесс завершится, пока никто не загадывает.

Валерий Израйлит был задержан и заключен под стражу в декабре 2016 года. В начале марта 2020 года Смольнинский райсуд изменил меру пресечения на домашний арест.