Костюмы в виде коронавируса оказались не такие уж и популярные среди петербуржцев — на Avito.ru представлены только два варианта. Возможно, это связано с ограничительными мерами, вступившими в силу с 26 октября на запрет работ увеселительных заведений после 23:00.

Жители Петербурга готовятся к празднованию Хэллоуина, Дня Всех Святых, который отмечается 31 октября. В этом году найти среди костюмов ведьм, рыцарей, мстителей и принцесс можно и актуальный кошмар 2020 года — костюм коронавируса.

Очевидно, Хэллоуина в его привычном, безумном виде петербуржцам ждать не стоит. В клубы будет не попасть, а на улице уже не лето. Сидеть же дома в костюме короны, как минимум странно, а ходить по городу днем даже, пожалуй, опасно — оценить наряд могут не все.

Ожидалось, что в костюм вируса станет самым популярным и востребованным, однако практика показывает другое. На сайте объявлений Avito.ru удалось найти всего два подходящих тематике наряда.

Это большая ростовая кукла в виде вируса, высотой в 2,3 метра. В комплекте к ней идет аккумулятор, жилетка для подвеса аккумулятора на операторе и нагнетатель воздуха. Цена кусается — прогуляться по городу в таком неординарном виде можно за 20 тыс. рублей.

На Авито появился костюм микроба. Фото: скрин Avito.ru

Более приемлемый для кошелька и проще на внешний вид — костюм микроба. Цена вопроса 2500 рублей. Вид, конечно, не такой впечатляющий, но главное в тему. Вероятно, спрос и предложения не так высоки из-за недавно введенных правительством Петербурга ограничительных мер. С 26 октября все рестораны, бары и клубы обязаны закрываться в 23:00.