В Петергофе вызывающее социальное напряжение заброшенное здание по адресу Юты Бондаровской в доме №13/1 продали на торгах. Жители Петергофа надеялись, что в нем сделают новую школу искусств, которой так не хватает в районе. Однако мечте не удалось сбыться. Что будет делать с домом новый владелец, пока неизвестно.

Сложная ситуация складывалась в последнее время возле расположенного четырехэтажного нежилого здания общей площадью 4278 кв. м. на улице Юты Бондаровской, которое в настоящий момент находится в неудовлетворительном состояние. Раньше там была школа № 412.

Депутат ЗакСа Петербурга Михаил Барышников инициировал вопрос о возможности разместить в здании школу искусств. Так как объект находится в шаговой доступности для жителей жилых кварталов «Новый Петергоф» и «Красные Зори».

Местные жители и активисты также неоднократно высказывали свое недовольство социальной инфраструктурой в микрорайоне из-за дефицита свободных мест в среднеобразовательных учреждениях и детских садах.

Идея сделать в нежилом здании школу искусств петербуржцам понравилась тем, что в ЖК «Новый Петергоф» проживают в основном молодые семьи с несовершеннолетними детьми.

Однако в ответ администрация Петродворцового района сообщила, что денег на это нет. Также не оказалось средств на требующийся капитальный ремонт в школе искусств по улице Юты Бондаровской в доме №21 литера А.

Настоять на своем жители Петергофа не успели — здание выставили на торгах, объявленных АО «Российский аукционный дом». Покупатель появился быстро и забрал дом за 25 млн. 930 тыс. руб. Что будет делать новый владелец со зданием, пока неизвестно.

Жители района негодуют в соцсетях и боятся, что объект просто забросят.

Жители Петергофа надеются, что заброшенным зданием распорядятся с умом. Фото: скриншот ВКонтакте группа «Депутат Михаил Барышников»