Бывший экскурсовод музея «Нарвская Застава» подал в суд на экс-работодателя, заявив, что руководство оскорбляло его. Он потребовал взыскать 100 тысяч рублей, но Кировский райсуд его отказал, сообщает 28 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Истец Владимир Бобровников проработал в музее с мая 2019 года по февраль 2020-го. Он заявил, что у него обострилось психосоматическое заболевание, из-за чего он обратился за медицинской помощью. 7 февраля он рассказал об этом начальству, и его вызвали «на ковер».

По словам экскурсовода, директор музея обвинила его в незаконном получении больничного, а затем начала оскорблять, назвав лгуном, а также грозила уволить «по статье», все это — в присутствии замдиректора и другого экскурсовода.

Истец требовал директора направить ему письмо с извинениями и взыскать 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Однако представитель музея представил другую сторону истории: Бобровников сорвал две экскурсии, а еще несколько перекладывал на других экскурсоводов без внятных причин. За это его собирались подвергнуть дисциплинарному наказанию, о чем и шла речь в ходе беседы с директором. В результате суд отказал истцу.