Разовый «билет» в подземку в январе 2021 года в Петербурге будет стоить 60 рублей, в автобусах, троллейбусах и трамваях — 55. Такой тариф рассчитан исключительно на туристов, заявил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По его словам, стоимость проезда по электронной карте «Подорожник» вырастет до 41 рубля на метрополитене и до 36 рублей на наземном транспорте. Петербуржцам, которые не хотят переплачивать и «спонсировать» метрополитен, Поляков предложил активнее покупать карты и экономить. Аналогично поступить могут и туристы, став обладателями «Подорожника».

Также Поляков отметил, что в 2021 году количество тарифных планов на поездки в транспорте сократится с 25 до шести, одна из них будет рассчитана на туристов — это суточный тариф.

Ранее Мойка78 сообщала, пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга снизился до 70% относительно прошлой недели и на 77% от уровня 2019 года. По словам Кирилла Полякова, весной количество пассажиров уменьшилось до 20% от прошлогодних показателей.