Пенсионер из Выборгского района Ленинградской области застрелил 26-летнего сожителя своей дочери из его же пистолета, а потом закопал тело в земляном полу гаража и залил сверху бетоном. Об этом мужчина подробно рассказал после задержания следователям под видеозапись. Задержали его в среду 28 октября.

Житель поселка Первомайское Вадим Т. пропал 15 июля прошлого года. Ушел из дома и не вернулся. В полицию обратилась бабушка молодого человека, когда внук уже три недели не отвечал на звонки. Вскоре было заведено розыскное дело.

Кадр видео СУ СКР по ЛО

Отрабатывая все связи безвестно исчезнувшего, оперативники и следователи допросили 63-летнего отца сожительницы молодого человека. Пенсионер, скрепя сердце, рассказал, что стал виновником гибели Вадима в июле 2019-го.

«В ходе допроса мужчина сознался, что в ходе возникшей на почве длительных неприязненных отношений к сожителю своей дочери из неустановленного пистолета убил его. После чего, с целью сокрытия следов преступления, закопал его тело в своем гараже и залил бетоном, а пистолет уничтожил»,
— рассказали в СУ СКР по Ленинградской области.

Как следовало из рассказа пенсионера, которому уже предъявили обвинение в убийстве, с сожителем дочери вечером 18 июля 2019 года вспыхнул конфликт.

«Он потянул руки в мою сторону. Я подумал, что он хочет ударить меня в лицо»,
— рассказал пенсионер на следственном эксперименте.

По его словам, в руках у сожителя дочери был пистолет, предположительно ТТ. Несмотря на разницу в возрасте, мужчина перехватил руку молодого человека, направив ее в сторону его же головы. И тут грянул выстрел. Как уверяет пенсионер, совершенно неожиданно для него.

Пуля угодила молодому человеку в глаз. Смерть наступила мгновенно. Следователям задержанный рассказал, что труп он перетащил с улицы в гараж.

«Тащил не за один раз, а отдыхал, потому что тяжелый он был. Время от времени останавливался, переводил дыхание и смотрел по сторонам. Никого вокруг не было»,
— вспоминал пожилой мужчина.

Труп в гараже оставил на сутки, а затем закопал в земляном полу. Впоследствии залил сверху бетоном, который привозил на тележке. Пистолет якобы выбросил, а окровавленный плащ, на котором волок тело, сжёг.

Предположительно, отношения между мужчинами не сложились, поскольку убитый, вероятно, не виделся обвиняемому достойной партией. По информации источника «Мойки78», молодой человек был судим, а также принимал наркотики. Пенсионер же по ходатайству следствия заключен под стражу.