В петербургском аэропорту Пулково у пассажира пропали брендовые часы во время предполетного досмотра. Оказалось, что их взял из контейнера безработный петербуржец и не смущаясь надел себе на руку. Полицейские быстро задержали воришку.

В Пулково к правоохранителям обратился мужчина с заявлением, что у него пропали дорогие брендовые часы стоимостью более 100 тыс. рублей, об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Он рассказал, что во время досмотра перед пропуском на рейс Петербург — Краснодар он снял аксессуар и положил в контейнер. Больше он их не видел.

Позже полицейские задержали 46-летнего безработного петербуржца. Отрицать факт кражи он не стал, так как у него на руке были надеты те самые похищенные часы. Выяснилось, что он забрал себе забытую в контейнере вещь и проследовал на рейс до Москвы. На следующий день по возвращению в Пулково его уже ждала полиция.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Теперь злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.