26 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Ученые обнаружили в щупальцах осьминогов вкусовые рецепторы

Ученые выяснили, что в щупальцах осьминогов расположены вкусовые рецепторы, что не свойственно морским животным. Они могут распознавать молекулы различных веществ, которые плохо растворяются в воде. Об этом пишут гарвардские ученые во главе с Николасом Беллоно (Nicholas Bellono) в статье, опубликованной в журнале Cell.

По мнению исследователей, с помощью рецепторов осьминоги распознают химический состав предметов, к которым они прикасаются, что позволяет им быстро отличить питательную добычу от ядовитой или панцирь рыбы от обычного камня.

Осьминогов считают одними из самых высокоразвитых беспозвоночных.

Как ранее писала Мойка78, ученые сделали необычное открытие о питании летучих мышей вида Trachops cirrhosus. Долгое время их пищевые предпочтения оставались не изученными. Согласно результатам научной работы, животные ели не только мелких птиц и лягушек, но и себе подобных.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.