19 Ноя 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

У вегетарианцев риск заражения COVID-19 выше

Отсутствие в рационе продуктов животного происхождения отрицательно сказывается на иммунитете, а также увеличивает риск инфицирования Covid-19.

Как информирует «Риа Новости», врачи говорят о важности витаминов из продуктов животного происхождения, которые могут поступить в организм только с пищей.

При исключении из рациона некоторых продуктов, в организме возникает дефицит витаминов, минералов и полезных веществ. Всё это приводит к снижению иммунной функции организма, и увеличивает риск заражений различными заболеваниями, в том числе и коронавирусом.

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье»

— прокомментировала врач-эпидемиолог Ольга Ненастина.

У людей, которые не употребляют продукты животного происхождения могут быть проблемы с недостатком в организме витаминов D, В2, В12 и полиненасыщенных жирных кислот.

Ранее Мойка 78 сообщала, что Мариинскую больницу в Петербурге с пятницы, 6 ноября, намерены полностью перевести на прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Сеть АЗС «Газпромнефть» одержала победу в отраслевой премии «Выбор потребителей — 2025», получив награду в номинации «Сеть АЗС года» и в номинации «Доверие клиента».

Руководители крупных агропромышленных предприятий Ленинградской области совершили поездку на морской терминал Port Favor в рамках программы промышленного туризма «Крутая локация». Вместе с ними терминал посетили представители администрации Кингисеппского района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.