Жители Петербурга жалуются на шум от компании «Параметр». Эту фирму связывают с именем сына бывшего главы Петербурга, а ныне сенатора Совфеда, Валентины Матвиенко. Компания уже не раз получала многомиллионные контракты как и в Петербурге, так и в Москве.

Сообщается, что ночной шум потревожил покой жителей дома №7 по 26-й линии Васильевского острова. Выяснилось, что там канализацию чистила специальная техника с логотипом ООО «Параметр». Позднее стало известно, что местные жители даже жаловались на шум в полицию, но без особого успеха.

Согласно данным «Контур.Фокус», основным учредителем ООО «Параметр» выступает человек с именем Сергей Владимирович Матвиенко. То есть абсолютный тезка сына экс-губернатора. Если посмотреть на список других организаций под управлением лица с тем же ИНН, сомнений не остается.

Основные заказчики компании — АО «Москодоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Москводосток», МУП «ВОдоканал» и АО «Тодэп». По данным СПАРК, с 2015 года «Параметр» заключил 187 госконтрактов на общую сумму почти в 5 млрд рублей. Большая часть из них касается столицы. Однако не так давно компания отхватила свой жирный «кусок пирога» в Петербурге: так, АО «Параметр» получит 206 миллионов за реконструкцию канализации. Сведения об этом были опубликованы на сайте Госзакупок.

По всей видимости, именно этими работами занималась техника компании в три часа ночи. Вопрос только в том, по каким причинам этими задачами решили заняться в ночное время суток.