Победа над Химками стала важной для главного тренера команды Сергея Семака, который вместе с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой из всеобщего любимца превратился в изгоя, над которым болельщики «требуют расправы», отметил спортивный комментатор Алексей Меньшов.

Петербургскому «Зениту» удалось прервать череду поражений, выиграв подмосковные «Химки» в выездном матче 13-го тура Российской премьер-лиги со счетом 0:2. До этого «сине-бело-голубые» проиграли два матча в Лиге чемпионов и одну игру в Чемпионате России.

«В первую очередь победа была важна для тренерского штаба. Даже ничья была бы принята болезненно. Так что с психологической точки зрения очень важно, что к матчу Лиги чемпионов «Зенит» подходит с хорошим настроением», — приводит его слова Gazeta.SPb.

Также, по мнению комментатора, это не первый случай в истории «Зенита», когда команда начинала турнир с двух поражений, но потом выходил еврокубковую весну.

««Зенит» по-прежнему остается главным претендентом на чемпионский титул. Есть шансы в Лиге чемпионов. Главное выиграть матч с «Лацио»», — добавил Меньшов.

Как ранее писала Мойка78, футбольный клуб «Лацио», с которым петербургский «Зенит» будет играть 4 ноября в Лиге чемпионов, сообщил 31 октября, что в команде подтверждено несколько случаев заражения коронавирусом.