03 Ноя 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

В Петербурге продолжают наращивать число «ковидных» коек

В Петербурге продолжается эпидемия коронавируса. О ситуации с Covid-19 и количестве свободных коек на своей страничке в «ВКонтакте» рассказал Дмитрий Лисовец.

По его словам, заболеваемость коронавирусом продолжает расти. Кроме того, в городе зараженных все чаще и чаще приходится увозить в больницу. Как поясняет Лисовец, в среднем госпитализировать приходится 600 человек за сутки. Особенно трудно приходится врачам в понедельник — в этот день на стационары ложиться самая большая нагрузка. Именно поэтому порой возле больниц можно увидеть настоящие очереди из машин скорой помощи. Руководители медучреждений пытаются усилить работу приемных отделений, однако их проходимость все равно ограничена.

Петербург активно занимается перепрофилированием больниц под «ковидные» стационары. Так, уже на этой неделе заработал седьмой павильон в «Ленэкспо» для тех, кто переносить болезнь в легкой форме. Кроме того, лечить зараженных теперь будет также Университет им. И.И. Мечникова. Это 178 дополнительных коек.

Также уже с 1 ноября прием инфицированных COvid-19 возобновил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова. Это плюс еще 200 коек. Уже с 6 числа больными коронавирусом займется Мариинская больница.

Нагрузка на петербургское здравоохранение, резюмирует Лисовец, продолжает расти. А потому тем, кто еще не болел, нужно помнить о социальной дистанции и масках в общественных местах.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте введена в эксплуатацию новая многопрофильная поликлиника. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров построено девелопером Setl Group рядом с жилым комплексом Pulse Premier.

Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.