В Петербурге проверят еще 20 тысяч организаций на соблюдение стандартов санитарной безопасности. Рейды пройдут со 2 по 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам первого заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александра Ситова, с 26 по 29 октября в городе проверили уже почти 20 тысяч организаций и составили 374 протокола.

Среди самых распространенных нарушений в комитете отметили отсутствие QR-кода, социальной разметки и дезинфекции помещений.

«На основании проведенных проверок будет сформирована интерактивная карта, на которую будут нанесены все организации, как добросовестно соблюдающие стандарты, так и те, у кого были выявлены нарушения. Ориентируясь на эту карту, петербуржцы смогут выбирать безопасные объекты для посещения», — добавил Ситов.

Как ранее писала Мойка78, соблюдение мер в городе контролируют с помощью QR-кодов, которые обязаны иметь все предприятия и организации. За нарушения чиновники в праве аннулировать QR-код.