В период с весны по осень с проезжей части платной магистрали ЗСД собрали и вывезли 1500 кубометров мусора весом в тысячу тонн. Таким количеством смёта можно было было бы загрузить состав из 26 грузовых вагонов. О результатах уборки на Западном скоростном диаметре в Петербурге рассказали в компании-операторе «Магистраль северной столицы».

Так, за летний сезон на ЗСД было уложено более 200 тысяч квадратных метров нового асфальтобетона и проведены капитальные работы по замене дорожной разметки, общая длина нанесения которой составила 472 км. Кроме того, за полугодовой период на различные нужды ЗСД израсходовали более восьми тысяч кубометров воды и почти 500 литров шампуней и чистящих средств.

С проезжей части собрали и вывезли 1500 кубометров мусора, а на опорах освещения вдоль трассы заменили 377 светильников.

Как отметили в компании, для обслуживания магистрали были созданы Южная и Северная эксплуатационные базы в непосредственной близи от развязок ЗСД, позволяющие производить своевременное обслуживание всей протяженности дороги, а также парк спецтехники, насчитывающий более 120 единиц машин.

Как ранее писала Мойка78, водители Петербурга установили рекорд по количеству авто на ЗСД.