Детская театральная студия Петербурга «Невские звезды» отмечает свое пятилетие. На прошлой неделе, 1 ноября, праздник прошел в формате творческого отчета, на котором воспитанники студии продемонстрировали две постановки.

На сегодняшний день в «Невских звездах» занимаются порядка 30 ребят. Они разделены на две группы: старшую (от 10 до 16 лет) и младшую (от 6 до 10 лет). Однако при огромном желании делают исключение — самому молодому артисту коллектива 4,5 года.

Творческий отчет также был разделен по возрасту групп: в первой части дети показали увлекательную сказку о приключениях фей и гномов, во второй же — свое прочтение сказки Алексея Толстого «Золотой Ключик, или Приключения Буратино».

Студию отличает удивительная продуктивность. Всего за год воспитанники ставят по 6-7 спектаклей разных форм и жанров. Руководитель «Невских звезд», заслуженная артистка РФ Елена Зубович, отмечает, что произведения для постановок отбираются тщательнейшим образом, чтобы научить ребенка важным человеческим ценностям.

Ребята успевают засветиться и на экране — фильм «Маршак. Вперед детство» с их участием будут показывать школьникам из начальных классов по всей стране, в частности, в Петербурге, Пскове и Мурманске. Кроме того, лента будет представлена на всероссийских фестивалях детского кино.

О своих впечатлениях рассказал председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест), лидер Межрегионального Общественного Движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» Федор Туркин. Холдинг «РСТИ» является застройщиком жилого комплекса, в котором работает студия.

Я помню первые выступления ребятишек – были волнения, переживания. У кого-то стало получаться играть на сцене сразу, а у других – нет: с одной подсказки никак, и с третьей, и с пятой никак. Прошло время, и за пару лет репетиций и работы над собой таланты этих ребят блестяще раскрылись! Желаю ребятам успехов! Умение правильно говорить, чувствовать, быть милосердными
— отметил Федор Туркин на вечере.

Театральная студия «Невские звезды» является частью Культурно-образовательного центра «Невский», который уже порядка семи лет работает в жилом комплексе «Князь Александр Невский». Помимо самой студии, в доме есть единственный в северной столице музей, посвященный жизни великого князя Александра Невского. Чуть раньше культурный центр организовал военно-исторический клуб, секцию шахмат, галерею живописи и кинолекторий.