Грипп и новая коронавирусная инфекция могут циркулировать одновременно и иметь схожие симптомы. Для того, чтобы не ошибиться с диагнозом, следует прибегнуть к лабораторному тестированию. Об этом рассказала руководитель группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по обеспечению готовности и реагированию на грипп Энн Моэн.

На брифинге, который транслировался на странице ВОЗ в социальной сети «Твиттер», она также отметила наличие «уникальных симптомов» при коронавирусе. Речь идет о потере обоняния и вкуса.

По словам специалиста, в случае их появления выше вероятность того, что человек заболел новой коронавирусной инфекцией, а не гриппом. Она также рекомендовала оставаться дома при слабых симптомах, которые ограничиваются чиханием, при небольшой температуре или при ее отсутствии.

Моэн добавила, что при серьезных симптомах, таких, как трудности с дыханием и высокая температура, стоит обратиться к врачу. Людям с ослабленным иммунитетом и беременным она посоветовала идти к специалисту и при отсутствии серьезных симптомов.

Представитель ВОЗ заметила, что к группе риска в том, что касается гриппа, относятся дети в возрасте до пяти лет, работники здравоохранения, люди старше 65 лет и те, у кого есть заболевания, в том числе проблемы с сердцем и диабет.