21:17, 23 Фев 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Назван самый безопасный способ приготовления риса

Ученые из университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовали в журнале Science of The Total Environment.

Специалисты проанализировали возможность сокращения уровня неорганического мышьяка, который может содержаться в рисе, с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления.

Они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ. Исследователи отметили, что при этом полезные свойства продукта сохраняются. Они добавили, что следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его в течение пяти минут.

После этого нужно слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом или среднем огня, пока он не впитает всю жидкость.

По словам специалистов, такой метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и примерно 73% из белого, сохраняя наибольшее количество питательных веществ (фосфора, калия, магния, цинка и марганца).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ