20:25, 23 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Назван самый безопасный способ приготовления риса

Ученые из университета Шеффилда в Великобритании назвали самый безопасный способ приготовления риса. Соответствующее исследование опубликовали в журнале Science of The Total Environment.

Специалисты проанализировали возможность сокращения уровня неорганического мышьяка, который может содержаться в рисе, с помощью мытья или ополаскивания, а также с помощью различных методов приготовления.

Они выяснили, что при пропаривании вода вбирает в себя наибольшее количество вредных веществ. Исследователи отметили, что при этом полезные свойства продукта сохраняются. Они добавили, что следует довести воду до кипения, затем добавить рис и варить его в течение пяти минут.

После этого нужно слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом или среднем огня, пока он не впитает всю жидкость.

По словам специалистов, такой метод позволяет удалить около 54% неорганических соединений из коричневого риса и примерно 73% из белого, сохраняя наибольшее количество питательных веществ (фосфора, калия, магния, цинка и марганца).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ