Будущее стены памяти умерших от коронавируса врачей обсуждается в Смольном. Как отметил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, стихийных мемориал будут переносить, но куда, пока не известно. Об этом он заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Стена памяти погибших медиков во время первой и второй волны коронавируса появилась напротив комитета по здравоохранению города в конце апреля. Некоторые люди упрекали председателя комитета, что он не подходит к фотографиям и не проявляет внимание.

Дмитрий Лисовец отметил, что иногда он подходит, но старается делать это не публично, чтобы те же злые языки в конечном счете не обвинили его в пиар-ходе. Глава комздрава отметил, что он видит эту стену из окон каждый день, от этого уйти нельзя.

Что будет дальше с этой стеной, пока решается. Кроме того, окончательное место, куда возможно перенесут стихийный мемориал, должно будет обсуждать с петербуржцами. Также по указанию губернатора Петербурга Александра Беглова в больницах, где работали умершие медики, сделали и установили памятные доски.

Кроме того, была посажена в память о погибших врачах в Петербурге высадили аллею из кленов.

Ранее Мойка78 писала о том, что пик второй волны Covid-19 придется на конец ноября по прогнозу главы комздрава Петербурга.